钱柜网页,钱柜登陆

您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
咸安经济开发区企业开足马力生产??奋力夺取“开门红”

来源:咸宁日报 日期:2021-02-23 字号:

新春伊始,咸安经济开发区园区企业开足马力生产,奋力夺取一季度工业经济“开门红”。

2月19日,农历正月初八,位于咸安经济开发区的真奥药业有限公司生产车间内,3条生产线满负荷运转,工人们正加紧赶制金银花口服液订单。为满足国内市场需求,真奥药业于正月初四开始复工,第一批复工人员达到68人。截止19日,企业176名工人全部到岗。目前,企业2021年生产订单已全部排满。

“2021年咱们进入医保目录,去年的话是完成了1.2亿的销售。那么今年按照我们同行业的性质来比较,保守估计4或5个亿的销售。”真奥药业有限公司行政副总经理毛志海介绍。

要实现5个亿的生产和销售任务,较2020增长3倍以上,如何完成?新春伊始,真奥药业公司已开始谋划车间改造工作,计划新增50名员工。

“去年我们生产线一天是30万支金银花口服液,这是最大的产能。今年我们经过改造之后,可以每天达到100万支的产能。”毛志海说。

像真奥药业公司一样,咸安经济开发区80%的企业已实现春节后复工。预计到21日,企业开工率可达到100%。

咸安经济开发区协调部副部长李莉表示,根据节前对企业的走访,2021年企业订单形势非常好,特别是森工产业和医药产业。值得一提的是今年企业的海外订单形势很好,像华宁防腐、中港金属,两家企业的海外订单已经可以满足2021年全年的生产。还有汇美达,它的海外订单生产已经排到了6月份。

2020年,咸安经济开发区规上工业企业完成产值130亿元、出口创汇4.5亿元,新入规企业10家。2021年,开发区计划新签约项目、开工建设项目、投产项目各不少于15个,力争实现规上工业企业产值150亿元,固定资产投资70亿元。当前,开发区正积极创新服务方式,着力解决企业融资、用工、用地等难题,保障园区企业全马力生产,奋力夺取工业经济“开门红”。(通讯员?罗世喜?李瑞丰

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博