钱柜网页,钱柜登陆

您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁五会合一部署生态环境保护工作 大力推进生态文明建设

来源:咸宁日报 日期:2020-06-02 字号:

62日,我市五会合一,召开2020年咸宁市长江大保护十大标志性战役、各类突出环境问题整改、污染防治攻坚战、迎接鄂南专员办督察监察动员暨市环委会全会,部署生态环境保护有关工作。会议传达了市委书记孟祥伟钱柜网页,钱柜登陆鄂南专员办开展区域生态环境保护督察整改工作现场督察监察的批示。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,强化认识,提高站位,切实增强抓好生态环保工作的责任感和紧迫感。抓好生态环保工作充分体现政治担当,是推动高质量发展的重要手段,是民众所盼、民心所向。要深入学习习近平生态文明思想,紧密围绕目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,加快构建现代环境治理体系。

王远鹤强调,明确目标,强化措施,确保完成全年生态环保各项目标任务。省政府下达我市的大气、水、土壤、生态等刚性指标任务,是必须完成的硬任务,必须全部达到考核要求。聚焦打赢污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。聚焦推动长江大保护,坚决打好长江大保护十大标志性战役,确保一江清水向东流。聚焦推进督察问题大整改,坚持以上率下,压紧压实责任,全力把整改工作做细做实做到位。

王远鹤要求,创新机制,压实责任,加快构建现代环境治理体系。牢固树立绿色发展理念,坚持党的集中统一领导,强化政府主导作用,深化企业主体作用,动员社会组织和公众共同参与,形成全社会共抓生态环保的良好格局。坚持多方共治,健全环境治理领导责任体系、企业责任体系和全民行动体系。坚持市场导向,通过市场化机制推行环境污染第三方治理。坚持依法治理,用法律武器治理污染,用法治力量保护生态。

会议传达鄂南专员办开展区域生态环境保护督察整改工作现场督察监察有关文件精神,通报生态环境工作情况。

副市长谭海华和市政府秘书长王勇出席会议。(记者 周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博