钱柜网页,钱柜登陆

您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资状况
咸宁2020年二季度重点项目集中开工 总投资279.6亿元涵盖盖多个领域

来源:咸宁日报 日期:2020-05-13 字号:

5月12日上午,我市2020年第二季度重大项目开工活动在咸宁高新区和各县(市、区)同步举行,全市新开工项目(投资额5000万元以上)88个,总投资279.6亿元。

新开工的项目涵盖了先进制造业、现代服务业、基础设施、生态环保和社会民生等多个领域,还有产业升级、扩大生产和延伸产业链的项目。卫材生产企业驶入发展快车道,金士达医疗(咸宁)有限公司改造厂房6000平方米作为防护服生产车间,稳健医疗(崇阳)有限公司扩建医用防护服生产线6条,湖北美尔卫生用品股份有限公司新增全自动医用N95口罩生产线,湖北中健医疗用品有限公司也新增了医用外科口罩设备等。

开工活动主会场设在咸宁高新区智莱科技园二期工地。该项目投资5.2亿元,总建筑面积约11.9万平方米,新建智能快件箱生产线、电子存包柜生产线和机电设备生产线以及配套设施建设等。

“是咸宁良好的营商环境和咸宁高新区优质高效的服务让我们决定继续追加投资!”湖北智莱科技有限公司总经理王顺说,该项目预计年底投产,项目达产后预计年产值6.8亿元,新增税收5000万元,新增就业800余人。

咸安:

12日上午,咸安区2020年二季度重大项目集中开工仪式,在咸安经济开发区湖北敏实汽车零部件制造项目工地进行。

在本次集中开工的工业项目中,医疗器械、医用材料类项目格外亮眼。其中爱鑫无纺布制品项目投资1.2亿元,新建生产车间、净化车间,项目建成投产后,可以提供近百个就业岗位。黄帆医疗科技无尘车间建设项目计划投资5000万元,主要从事医疗器械的生产销售,项目建成后,年产值可达到1亿元。湖北威思顿智能科技有限公司利用现有的3700平方米厂房,投资5000万元,启动医疗器械项目,主要从事口罩、一次性卫生防护用品、劳保用品及医疗器械的研发、生产、销售,项目建成后年产值可达到1.2亿元。

当天,同步开工的还有咸宁市泉都学校建设项目、窑咀·渔乐湾建设项目、香城大道官埠桥至巨宁公司段道路综合改造等项目,旨在进一步提升城市品味、完善城市功能,充分发挥有效投资对稳增长的“定海神针”作用,最大程度降低疫情对经济社会发展影响。 (吴文谨、吴涛)

嘉鱼:

12日上午,嘉鱼县2020年第二季度重大项目集中开工活动在潘湾工业园举行。

本次集中开工重大项目15个,总投资49.3亿元,10亿元以上项目1个,亿元以上项目3个。其中,先进制造业项目10个,总投资6.5亿元;现代服务业项目1个,总投资40亿元;基础设施项目2个,总投资1.4亿元;社会民生项目2个,总投资1.5亿元。

该县发改部门相关负责人表示,此批开工项目,既有基础设施补短板、全域旅游、社会民生等项目,又有“一转一”产业升级、“一加一”扩大生产和“一引一”延伸产业链项目,项目投资体量大、发展前景好,契合高质量发展要求。

该县要求,要继续强化大抓项目的鲜明导向,切实履责,强化服务,为企业排忧解难,真正让项目“动起来”“干起来”,让经济“转起来”“活起来”。各级部门要当服务项目建设的“店小二”,切实改进工作作风,以“深实严细久”的要求抓落实,做问题的终结者。各项目业主和建设单位要在抓好疫情防控的同时精心施工,精细管理,精准推进,力争项目早竣工、早达产、早见效。   (谭昌强、熊琦)

赤壁:

12日上午,咸宁市2020年第二季度重大项目集中开工活动赤壁分会场开工仪式在赤壁高新区举行。15个项目集中开工,计划总投资40.78亿元。

此次集中开工的15个重点项目涵盖工业、社会发展、城建、教育等领域,涉及赤壁高新区、蒲纺工业园、羊楼洞茶场、蒲圻办事处、市发改局、市档案馆等单位。其中,工业项目12个,社会发展项目1个,城建项目1个,教育项目1个。

项目建设是推动赤壁高质量发展的硬基础和主抓手。为充分发挥重大项目对“六稳、六保”特别是稳增长稳预期的支撑作用,加快推进投资项目建设,促进经济高质量发展。赤壁市确定2020年实施重点项目491个,计划总投资1376.3亿元,年度投资297.6亿元。

据悉,该市将以此次集中开工活动为契机,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目,紧盯项目储备库、建设库、达效库“三库”建设,全方位做好项目储备、审批、开工、竣工、达产等工作,确保各个项目早开工、早建成、早投产、早达效,全力促进项目建设提速,在全市迅速掀起新一轮项目建设新高潮。 (黄柱、童金健、钟晓阳)

通城:

12日上午,通城县2020年二季度重大项目开工活动在通城经济开发区三赢兴二期建设项目工地举行。

该县集中开工的项目有15个,计划总投资25.06亿元。其中,亿元以上项目有4个,10亿元以上项目有1个;重点工业项目有8个,基础设施项目有4个,社会事业项目有2个,生态环境项目有1个。

这些项目涉及医疗卫生、资源回收、棚改安置、水利设施、信息化等领域,建成后将为通城进一步完善基础设施、促进产业转型升级、改善内外环境和“六稳、六保”工作提供强劲支撑与良好带动。

该县要求各部门以此次活动为新起点,把抓项目作为经济工作的最大抓手,始终坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任落实清单化,主动作为、比学赶超,以精湛的业务和过硬的作风服务项目建设,支持企业发展,全力打赢经济工作保卫战。各项目业主要在落实疫情防控常态化措施的基础上,确保项目高质量建设、高效率推进。(李嘉、杜潮)

崇阳:

12日上午,崇阳县人民医院后面,新的传染病防治医院项目正式破土动工建设。

据悉,传染病防治医院项目是崇阳此次集中开工的15个重点项目之一,也是该县增强应对重大公共卫生突发事件能力的重大民生工程。该县二季度共有7个工业项目、4个基础设施项目、3个民生工程、1个农业项目集中开工,总投资15亿元。

“我们坚决一如既往地做好项目服务工作,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,以更大的力度、更硬的措施、更快的步伐把耽误的时间赶回来。”天城镇党委书记廖旦表示,将为项目建设提供“保姆式”服务。

“要以这次重大项目集中开工活动为契机,更加坚定‘抓项目就是抓发展’的理念,营造敢抓项目、能抓项目、善抓项目的强大氛围。”该县县长郑俊华要求,要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展有关要求,真抓实干,比学赶超,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,强力推进全县项目大建设。 (马丽娅、汪佳、陶然)

通山:

12日上午,通山县二季度重大项目开工活动在经济开发区瑞兴铝塑模板二期项目工地举行,15个重点项目集中开工,总投资达85.5亿元,其中,咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路项目投资达78亿元。

此次集中开工的项目涵盖工业、基础设施、农业、服务业、社会发展等领域,其中工业项目3个、农业项目1个、服务业项目1个、社会发展项目4个、基础设施项目6个。

咸宁至九江高速公路项目起点位于该县南林桥镇,终点以隧道形式下穿九宫山(鄂赣界)直达武宁县澧溪,通山境内全长46.7公里,将设置南林、杨芳、九宫山三个乡镇互通。项目建成后,通山所有乡镇可实现20分钟内上高速,将促进沿线经济社会发展,加快幕阜山贫困地区脱贫致富步伐。

下一步,该县各乡镇各部门将深入一线,点对点、实打实、硬碰硬地打通堵点、补上断点、破解难点,千方百计为加快项目建设纾困解难、保驾护航,为项目建设创造最优质的环境,确保项目落地生根、开花结果。 (宋文虎、徐世聪、朱绍武)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博